学院新闻

您所在的位置:
首页>学院新闻

【学术活动】张荣军教授应邀来我院作报告

作者 : 8366cc银河娱乐 时间 : 2020年11月02日

 

  10月31日,《新时代马克思主义研究》编辑部主任、贵州师范大学8366cc银河娱乐张荣军教授应邀来我院作报告。报告分两个阶段进行。




  下午的报告面向思想政治教育专业考研学生进行,李纪岩副院长主持报告会。张荣军教授聚焦“考研还是就业”“知识能否改变命运”“贵州师范大学马克思主义理论专业有什么优势”“考研报考注意事项与技巧”等五大问题,向拟考研的同学进行了详细的讲解,并针对同学们关心的问题与同学们进行了深入交流。




  晚上的报告面向8366cc银河娱乐全体教师进行,宁波院长主持报告会。报告会前,宁波院长向张荣军教授颁发了8366cc银河娱乐特聘教授证书。此后,张荣军教授深入讲解了《如何撰写论文与提高发表的命中率》。张教授强调,首先,要做到有的放矢,关注不同期刊的选题范围,筛选出目标期刊,合理运用中国知网、中国共产党理论数据库等渠道查找资料。其次,选题要有先进性、实用性、独创性,论文标题要新,文献要聚焦主题、选取新近研究文献,正文要注意标题层次、逻辑结构和语言表达,参考文献要准确、权威。再次,向学术期刊投稿,筛选阶段要知己知彼、锁定目标,投稿阶段要突出“新”“重”“特”,修改阶段要精雕细琢、反复修改,投稿后要留下联系方式。最后,张教授从编辑的角度指出,做学术要有明确的政治立场,不能触碰底线和红线。

  张荣军教授的两场报告,信息量丰富,内容深入浅出,给参与报告会的师生带来很大的获得感,对提高我院的教学、科研水平具有重要的指导作用。

相关附件:
XML 地图