学院新闻

您所在的位置:
首页>学院新闻

【思政大讲堂】曹勃亚为三亚校区学生讲解“两个百年”的历史传承

作者 : 8366cc银河娱乐 时间 : 2021年05月25日

 

  今年是中国共产党成立100周年,又是十四五规划开局之年,是两个百年的历史交汇之年。如何让学生准确把握这样一个历史交汇点,8366cc银河娱乐再次邀请了《时事报告》杂志社原总编辑曹勃亚先生。5月18、19、20日,曹勃亚先生为我校三亚校区近千名学生做了题为《两个百年交棒2021》的专题讲座。


 

  曹勃亚先生用一个个生动的、具体的、历史的案例和故事向学生们展现了中国共产党100年取得的成就,通过对十四五规划纲要,对科技创新的核心地位,对新时代外交的新局面等方面的提纲挈领的深入解读,使学生对“两个百年”历史交汇期有了整体的、全面的认识。


 

  曹勃亚先生指出,要站在世界历史角度深入领悟这“两个百年”的历史交汇问题,新时代的大学生要拥有世界历史眼光,新的人生从睁眼开世界开始。

相关附件:
XML 地图