学院新闻

您所在的位置:
首页>学院新闻

【思政大讲堂】牢筑学生总体国家安全观意识

作者 : 8366cc银河娱乐 时间 : 2021年10月31日

  在我国实现了第一个百年奋斗目标,正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的新阶段。8366cc银河娱乐为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢筑学生总体国家安全观意识,决21级新生打造系列的 “思政大讲堂”专题讲座,本讲座是系列讲座之二。

  10月11、15、29日,我院特聘教授王克宏走进“思政大讲堂”,为我校800余名21级新生,作题为《我国安全形势与国防建设》的报告。


 

  王教授首先从我国安全形势与国防建设关系角度,向学生讲述了世界形势变化与国家安全问题之间的关系,指出对国家安全问题的认识只有放到国际历史大背景下才能够看清楚。其次,面对当今百年未有的大变局,王教授从坚决维度国家安全角度介绍了我国军队指挥体系所进行的重大调整,指出这是我军全面实施强军战略的一个标志性成果。最后,王教授就同学们感兴趣的南海争端问题给予了解答,并对总体国家安全观和海洋权益相关的概念进行了科学解读,进一步强调了牢固树立总体国家安全观的重要性。

  课后学生纷纷表示,将以实现中华民族伟大复兴为己任,跟党走,听党话,不负时代,不负韶华。

相关附件:
XML 地图